当前位置:首页>展团联播>新疆兵团
新疆兵团:后起之秀 奇瑞农机
日期: 2012-09-28 12:56:00 作者: 李青果 来源: 新疆兵团农业信息中心

  奇瑞重工与奇瑞汽车股份有限公司(下称“奇瑞汽车”)均为奇瑞控股有限公司(下称“奇瑞控股”)旗下的独立法人企业。奇瑞重工首批注册资本30亿元,公司总部位于安徽省芜湖市,在北京设有经济技术研究院和海外事业部,并在安徽和河南等地设有制造基地。

  

  较之“兄弟”单位奇瑞汽车,从2010年才起步的奇瑞重工是鲜为人知的。从20118月正式发布十年规划,到10月在北京国际工程机械展览与技术交流会的首次亮相,奇瑞重工一直以低调形象示人,因此业界对其亦甚少谈及。然而,这一家工程机械领域的新兵野心并不小,从一起步就对全球最大农机具制造商提出收购的举动可见一斑。

  

  据农机“十二五”规划,到2015年,农机总动力达到10亿千瓦,主要农机装备数量稳步增长,装备结构更加合理。粮棉油糖等大宗农作物机械化水平明显提高,耕种收综合机械化水平达到60%以上(“十一五”末期为52%)。而近日备受关注的中央一号文件中亦提出,要加快农业机械化就要不断拓展农机作业领域,提高农机服务水平。这意味着,不论从农机的使用数量上,还是从农机的技术水平上,都将有明显提高。

  奇瑞重工的战略目标就是要在“十二五”期间将公司打造成为世界级机械装备主流制造企业。

    (责任编辑:李青果)

附件下载: