当前位置:首页>展团联播>新疆兵团
新疆兵团:营养美味 薄皮核桃
日期: 2012-09-28 10:35:00 作者: 李青果 来源: 新疆兵团农业信息中心

  兵团农一师三团位于塔克拉玛干沙漠西北边缘,光热资源丰富,日照时间长,光照充足,昼夜温差大,非常有利于果树生长,生产的果品品质优良,病虫害少,绿色无污染,素有瓜果之乡的美称。

  

  

  

  核桃是三团最具特色的果品,种植面积达6万亩,结果面积4万亩,年产优质核桃5000吨。三团出产的大漠绿岛牌薄皮核桃果型正,壳薄,壳面光滑、易取整仁,果仁饱满,味香、出油率高。产品远销上海、广州、杭州等城市,深受消费者好评。大漠绿岛牌薄皮核桃2005年被中国市场消费委员会授予“中国市场放心消费产品”荣誉称号; 2007年在第五届全国干果生产与科研进展学术研讨会上被评为一等奖。2008年被首届中国核桃大会组委会评为“金奖”产品。

  (责任编辑:李青果)

附件下载: