当前位置:首页>展团联播>新疆
吐鲁番楼兰酒业有限公司
日期: 2013-12-02 09:11:00 作者: 王强 来源: 新疆展团

  新疆楼兰酒业有限公司位于吐鲁番盆地东侧神秘的火焰山脚下,美丽的“丝绸之路”的重要商埠楼兰古国境内,公司始建于1976年,1988年扩建,引进法国、德国、意大利等国家的新近的葡萄酒酿制设备,使每年生产各种葡萄酒的能力达到5000吨以上。

  拥有独立的科研、种植、生产及销售公司,专业技术人员占职工总数的20%。

  公司葡萄基地面积达8000余亩,管理种植的葡萄均采用坎儿井天山雪水及地下水浇灌,其水质经权威技术部门测试,优于矿泉水。

  独特的地理和自然条件,干旱少雨,人口稀少,使葡萄种植过程中不用农药及化肥,杜绝了农药对葡萄的污染,是国家认定的绿色食品基地和西北地区最大的酿酒葡萄种植基地。

  近年来,楼兰酒业有限公司在技术的引进和创新上投资巨大,使葡萄酒的酿制工艺达到了一个新的水平。产品受到法国波尔多地区酿酒专家的好评,认为楼兰酒业的葡萄酒是中国最好的葡萄酒。

  目前,楼兰酒业已是国内高、中档葡萄酒生产的重要企业。

  新疆楼兰酒业有限公司所处的新疆吐鲁番地区与世界最著名的葡萄酒产区——法国波尔多地区处与同一纬度范围上(北纬42°~44°之间),气候和地理条件极适合葡萄生长。

  据监测,鄯善地区平均年降水量18.2mm,年平均蒸发量2978mm,年平均日照时间3073.4小时,年平均气温12.9度,全年有效积温4500度左右,无霜期长达200~240天。常年处于干燥天气,日照时间长,昼夜温差大,有效积温高,降水量小,并有得天独厚的沙土土壤等自然条件,使本地葡萄甘甜香浓。“吐鲁番的葡萄”享誉世界。以本地葡萄酿制的葡萄酒口味纯正、酒香浓郁,乃酒中上品。

  联系方式

  省  份: 新疆

  城  市: 吐鲁番

  联系地址: 中国新疆维吾尔自治区吐鲁番鄯善县双水磨

  邮  编: 823820

  电  话: 0995-8301999

  传  真: 0995-8301118

  产品简介

  赤露珠干红

  精选楼兰葡萄树龄超过20年的赤霞珠葡萄、酿成后储存在橡木桶九个月后方可入瓶。酒的色泽呈紫红色中带棕色的析光,闻之深遂而芳香,带红苹果、樱桃和黑加仑味入口平衡柔滑,单宁如丝,后感持续。

  产 地:世界低地葡萄酒产区——吐鲁番

  原 料:100%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)原汁

  糖 度:小于等于4.0/L

  酒精度:12%(v/v)

  净含量:750ML

  楼兰干红

  楼兰干红产于吐鲁番盆地东侧火焰山下的鄯善县境内。它所处的新疆吐鲁番地区与世界最著名的葡萄酒产区--法国波尔多地区处于同一纬度,气候和地理条件非常适合葡萄的生长。据监测,鄯善地区平均年降水量18.2mm,年平均蒸发量2978mm,年平均日照时间3073.4小时,年平均温度12.9度,全年有效积温4500度左右,无霜期达200-240天。常年处于干燥天气,日照时间长,昼夜温差大,有效积温高,年降水量少,并有得天独厚的沙土土壤等自然条件,使得世界名优酿酒品种葡萄赤霞珠、梅鹿辄、黑比诺、白诗南、贵人香等原料成熟度好、质量优、并限产栽培(亩产不超过800公斤),以该葡萄酿制的葡萄酒味纯色亮,品质优良,是葡萄酒中的极品。赤霞珠干红产于吐鲁番盆地东侧火焰山下的鄯善县境内。它所处的新疆吐鲁番地区与世界最著名的葡萄酒产区--法国波尔多地区处于同一纬度,气候和地理条件非常适合葡萄的生长。据监测,鄯善地区平均年降水量18.2mm,年平均蒸发量2978mm,年平均日照时间3073.4小时,年平均温度12.9度,全年有效积温4500度左右,无霜期达200-240天。常年处于干燥天气,日照时间长,昼夜温差大,有效积温高,年降水量少,并有得天独厚的沙土土壤等自然条件,使得世界名优酿酒品种葡萄赤霞珠、梅鹿辄、黑比诺、白诗南、贵人香等原料成熟度好、质量优、并限产栽培(亩产不超过800公斤),以该葡萄酿制的葡萄酒味纯色亮,品质优良,是葡萄酒中的极品。

  产 地:世界低地葡萄酒产区——吐鲁番

  原 料:100%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)原汁

  糖 度:小于等于4.0/L

  酒精度:12%(v/v)

  净含量:750ML

附件下载: