当前位置:首页>展团联播>山西
山西:沁州黄小米(集团)有限公司简介
日期: 2013-12-01 14:48:00 作者: 来源: 山西省农牧业信息中心
    
 
    山西沁州黄小米(集团)有限公司是以沁州黄小米为基础产业,以小米深加工产品为主导方向,集良种繁育、基地建设、科研开发、产品加工、市场营销于一体的省级农业产业化经营重点龙头企业。多年来我们始终秉承诚信经营、追求卓越、创新服务、奉献社会的经营理念,以打造小米产业第一品牌为目标,坚持公司+基地+农户+标准化+品牌的产业化经营方式,严格实行统一地块标准、统一谷子品种、统一配方施肥、统一技术规程、统一订单收购的“五统一”基地管理模式,坚持不懈抓科研、建基地、上项目、塑品牌、拓市场,取得令人可喜的经济效益和社会效益。2012年沁州黄有机、绿色标准化基地面积达到6万亩,年产优质沁州黄谷子12000吨,带动23000多农户户均收入3100元,成为了带动老区农民增收、促进区域小康建设的重要支柱产业。沁州黄小米和谷之爱营养小米粉市场营销覆盖全国28个省、市、自治区,终端销售达到10000多个,产品销售收入达到12240万元。同比增长20%;实现利税2363万元,同比增长28%2000年以来,我公司沁州黄小米连续获得国家绿色食品认证、有机食品认证、QS认证、ISO9001国际质量体系认证,连年被评定为山西省名牌产品、山西特色农产品十大品牌、中国名牌农产品和中国优质产品,在国际、国内大型有机绿色农产品博览会上多次荣获金奖;“沁州”注册商标被国家工商总局评定为中国驰名商标,“谷之爱”注册商标被评定为山西省著名商标;集团公司先后被评为国家AAA级守合同重信用单位、全国食品工业优秀龙头食品企业、中国杂粮加工10强企业、山西省质量信誉AAA级企业、山西省先进民营科技企业和长治市优秀龙头企业等十多项国家和省、市大奖。
 (责任编辑:阴展)
附件下载: