当前位置:首页>展团联播>陕西
陕西:澄城县早中熟苹果销售形势好 晚熟苹果销售抓得紧
日期: 2013-12-02 11:21:00 作者: 来源: 陕西省农业宣传信息中心

  近年来,澄城县不断提高标准化生产水平,努力打造澄城苹果品牌,使得全县的苹果质量不断提高,产量稳步提升,保持稳步发展的良好态势。据统计,全县苹果面积39.7万亩,挂果面积28.6万亩,预计总产41.9万吨。其中早熟苹果面积共7.89万亩,挂果面积4.15万亩,产量4.9万吨,产值1.93亿元 ,优果率80%左右。

  今年全县早中熟苹果销售形势喜人。早熟苹果上市早,货源紧,价格上扬。以藤牧1号、美八、嘎啦、玉华早富、红将军、新世纪为主的中早熟苹果,从6月中旬开始上市,平均收购价为3.1-3.6/公斤,最高售价达4.04.6/公斤,较上年同期高0.1-0.4/公斤。双节前,富士苹果70mm起步2.6/斤左右,全县共销售3万吨左右。截止目前,全县中早熟苹果销售现已结束,大多销往东南沿海大中城市,还有相当数量销到俄罗斯。进入10月份,中晚熟苹果开始大量上市,走访部分果农、收购点发现,富士苹果70mm起步每斤售价5.2-5.8/公斤,与往年相比价格高0.6-0.8/公斤。

  近期已进入晚熟苹果销售关键时期,为了全力搞好营销服务,促进果品销售工作顺利进行,澄城县从三个方面加强今后果品销售工作。一是加大宣传力度,不断拓宽销售渠道,及时在网上发布果品供求信息,吸引客商,加快果品销售。二是优化销售环境,县果业局积极与公安、工商、交通等部门搞好配合,主动为客商提供方便,保护果商的利益,不乱设卡、乱收费、乱罚款。三是积极发挥果品营销公司、合作社、经纪人等中介组织的作用,促进果品销售。提醒果农勿盲目求高,适时顺价销售,使整个苹果产业稳定发展。

  责任编辑:江芳

附件下载: