当前位置:首页>展团联播>山东
山东:青岛钰雪茶叶专业合作社简介
日期: 2016-10-17 19:19:00 作者: 来源:

  青岛钰雪茶叶专业合作社简介

   

  青岛钰雪茶叶专业合作社位于“江北绿茶之乡”——海青镇,是在胶南市海青雪峰茶厂的基础上,按照“民办、民营、民收益”的原则,于2007128日成立,拥有绿色生态茶园1560多亩,年产茶叶15吨,主要从事绿茶、红茶的生产开发销售。

  合作社自建社以来从最初单一的示范推广、技术培训,逐步拓展到茶叶加工与销售、信息服务、良种繁育、茶文化传播为一体的综合性茶产业公司。合作社设有评茶室、化验室、财务室和办公室等固定的办公场所,办公设备齐全。设有理事会、理事、监事,合作社每年定期召开社员代表大会,建立完善了《合作社章程》和财务等各项管理制度,按规定进行盈余返还。

  合作社成立近9年以来不断发展完善,在徐茂香理事长带领下,青岛钰雪茶叶专业合作社成员由最初的12名发展至401名,实现经营收入677万元,固定资产达到221万元。2014414日为了适应市场发展的需要在徐茂香理事长的牵头下,组织成立了青岛钰雪家庭农场有限公司,现在合作社实行“合作社+公司+农户+基地+市场”的经营模式。

  钰雪茶承袭茶道世家血脉,传扬精湛制茶技艺,经过几代人的不断探索与发展成为精制海青茶的代表品牌。钰雪茶全部选用青岛市十大茶叶科技示范基地“青岛海青钰雪无公害放心茶”基地出产的汁浓肥壮、鲜嫩匀整的鲜芽嫩叶为原料,严格按照无公害茶叶加工技术规程,经适度摊放贮青热风杀青整形提香等多道工序精制而成,得益于基地独特的地理位置、规范的管理以及精湛的制茶工艺成就了钰雪茶的叶片厚、小米汤、滋味浓、豌豆香、耐冲泡的独特品质。

  钰雪茗茶共八大系列二十多个品种,主要有钰雪寻梅、钰雪香兰、钰雪敬竹、钰雪问菊、钰雪毛峰、钰雪炒青等绿茶;钰雪景红、钰雪金桂等红茶,近年研发出银杏、杜仲、苦菜等保健饮品茶。钰雪系列茗茶多次在国际、省、市名优茶评比中获得大奖,以其优良的品质深受广大消费者的喜爱。

  合作社2011年被农业部评为国家示范社,2015年经农业部监测合格继续享受国家示范社称号;同年被评为山东十大最具影响力合作社以及山东省级示范社;2016年被青岛茶文化节组委会评为青岛十强茶叶加工企业。

   

     

       

     

附件下载: