当前位置:首页>展团联播>山东
山东:沂源县盛全果蔬有限公司简介
日期: 2016-10-17 19:15:00 作者: 来源:

  沂源县盛全果蔬有限公司简介

         

  沂源县盛全果蔬有限公司成立于20055月,位于山东省淄博市沂源县中庄镇河东泉村,主要经营各种干鲜果蔬的贮藏、加工、销售,产品销往全国各地并出口泰国、印尼、马来西亚等地区,下设有一家合作社,按照“合作社+龙头企业+基地+农户+品牌”的模式运作,带动周边农户960余户,户均增收16000元。   

  公司大力发展有机、绿色产品,基地生产的苹果获得中绿华夏有机食品认证中心有机认证和中国绿色食品发展中心绿色认证;2008年被第十一届全国运动会组委会选为合作伙伴,成为全国唯一的全运会苹果供应商,获“全运果”称号。公司生产的苹果获2008年上海农博会最高畅销奖、2009年长春“中国国际农产品博览会金奖”、2010年郑州“中国国际农产品博览会金奖”、 2011年中国航天飞行控制中心专供果品,注册使用的“中庄”牌商标先后被评为中国驰名商标,进一步提高了合作社的知名度。     

  2011年规划建设了沂源县盛全休闲庄园,园区规划建设面积3000亩,分为苹果现代栽培、生态养殖、果蔬采摘、休闲餐饮四个功能区。计划总投资8000万元,主要建设苹果现代矮砧宽行密植栽培园、果树盆景花卉温室、畜禽畜牧养殖小区,打造绿色葡萄长廊,同时建设会议培训基地、苹果酒庄、住宿餐饮会所、休闲娱乐等设施。现已完成投资1800万元,流转农村土地310亩,周边荒山1800亩,铺设PE输水管道5200米,硬化道路6公里,整修生产路7公里,架设高压线路5000米,沼气池100个;接待中心5000平方米;新建沂源红苹果示范园50亩,苹果现代矮砧宽行密植栽培园260亩,发展果树盆景1000余盆,繁育苗木2万株,新建果树盆景花卉温室1处。县经济开发区60亩的苹果酒庄建设用地已达成协议。 项目建成后,年可生产优质苹果300万公斤,接待游客2万人次,年总收入可达1500万元,示范带动2000余农户增收,大幅提升苹果管理水平和生产效益,辐射带动食品、种植、加工、服务、运输、物流等相关行业的发展。

   

   

      

      

       

   

   

附件下载: