当前位置:首页>展团联播>湖南
湖南:粒粒珍湘莲系列产品亮相湖南展馆精品展示区
日期: 2013-12-02 11:29:00 作者: 潘萍 来源: 湖南省农业信息中心

  湖南粒粒珍湘莲有限公司的前身为湘潭县鸿昌湘莲有限公司,始创立于1984年8月,公司位于湖南省湘潭县花石镇境内,这里是中国湘莲的发源地,是全国规模巨大的湘莲贸易集散中心。 

  公司注册资金1009万元,是一家集湘莲种植、收购、加工、贸易、科研于一体的拥有自营进出口权的省级农业产业化龙头企业,现有职工1283人,其中具有大专以上学历的283人,具有高级职称者15人。公司本着“开拓进取,求实创新”的企业经营理念,经过全体员工的努力拼搏和精心打造,企业从小到大,由弱到强,迅速脱颖而出,步入高效快速发展轨道,取得了显著成效,成为县域经济增长的新亮点。 

  公司采取“企业+基地+农户”的种植经营模式,建立绿色有机生态湘莲种植示范基地80000亩。以源自“中国湘莲之乡”的历代皇家贡品“寸三莲”为原料,生产加工的高档礼品湘莲系列、袋装贡品湘莲系列、袋装珍品湘莲系列、莲芯茶系列产品均获国家IS09001:2000质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证、有机食品认证、绿色食品认证和QS食品生产许可证;“粒粒珍”商标荣获湖南省著名商标,“粒粒珍”湘莲系列产品获湖南名牌产品;“粒粒珍”磨皮湘莲荣获第八届中国湖南(国际)农博会金奖、首届中国湖南(国际)绿色食品展览会畅销产品奖。公司在国内外享有盛誉,产品内销全国各大中城市,外销港、澳、台和马来西亚、新加坡等地区和国家。粒粒珍湘莲销量居全国前列,是国内外众多知名莲蓉、月饼企业定点湘莲供应商。

  (责任编辑:潘萍)

附件下载: