当前位置:首页>展团联播>湖北
河南:河南省黄泛区实业集团简介
日期: 2016-10-22 14:33:00 作者: 来源:

河南省黄泛区实业集团简介

  河南省黄泛区实业集团有限注册资本35亿元,总资产73.6亿元。国内现有土地总面积14.7万亩,常住人口4.5万人,职工1.5万人。拥有“地神”、“绿原”两个国家驰名商标和“黄泛区”、“泛农“天鹰”、“泛区”4个河南省著名商标。是河南惟一的省属国有农垦企业和全国现代化农业示范场。现已形成内外一体规模化的产业体系。

  一、谋划新丝路,实施农业“走出去”大战略

  集团乘中央和河南省委政府农业“走出去”以及“一带一路”发展战略之东风,利用国有农场先进的技术、管理、农机优势,先后在乌克兰投资成立中乌泛达农业有限公司和在塔吉克斯坦设立塔中农业开发有限公司,主要从事种植、养殖、肉食品加工、棉花及木材加工等。集团公司在国外的土地规模已达到30万亩。

  集团公司在塔吉克斯坦的塔中农业开发公司已投资近二亿元。现已形成棉花种植、加工产业体系。

  中乌泛达公司已投资近7000万元建成以小麦、荞麦、黑小麦、玉米等作物和牧草种植以及奶牛养殖,鲜奶销售和深加工为主题的生态农业产业体系。第五届亚欧博览会上集团与乌克兰成功签订《关于融资推动中乌新丝路经济贸易合作区项目的谅解备忘录》。

  二、骨干企业立足主产业,勇当河南省产业发展的排头兵

  地神种业有限公司拥有稳定的标准化种子繁育基地面积15万亩和小麦、玉米、棉花、大豆、花生等16个自主产权农作物品种。“地神”商标为“中国驰名商标”。“地神地神 丰收之神”。

  鑫欣牧业有限公司年出栏生猪40万头, “泛区”牌种猪商标连续三届被认定为“河南省著名商标”。

  天鹰缸套股份有限公司公司股票现已在全国中小企业股份转让系统挂牌。

  绿原化工有限公司“绿原”牌肥料为“中国驰名商标”。“花生豆麦棉丰收靠绿原”。

  三、民营企业异军突起,为企业发展增添了新的活力和亮点

  以华兴食用菌有限公司、鑫菇源菌业有限公司、粒粒神黑色食品有限公司等为代表的民营企业发展较快,其产品杏鲍菇、黑五类杂粮、果汁等纯天然,绿色安全,质量上乘,畅销国内外。

  

   

  

  

  

   

   

   

附件下载: