当前位置:首页>展团联播>河南
河南:济源优质农产品“亮相”农交会
日期: 2013-12-02 09:01:00 作者: 济源网——侯天一 来源: 河南省农业信息中心

   以“精品、绿色、科技”为主题的第十一届中国国际农产品交易会暨第十届中国武汉农业博览会(简称“农交会”),1130日在武汉国际博览中心开幕。副市长谭江率领我市代表团参会并出席开幕式。

  农交会是我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会,本届农交会由农业部和湖北省政府共同主办,设综合、专业、湖北、国际和特色5个展区,共有来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、台湾地区的33个传统展团,以及国家现代农业示范区、水产、种子、农科院4个专业展团参展,参展企业逾4000家,是农交会举办以来规模最大的一次。

  我市39家农业龙头企业和农民专业合作社的110余种优质农产品集体“亮相”农交会,吸引了大批客商参观、选购或洽谈。参展产品包括冬凌茶、土蜂蜜、土鸡蛋、土馍、薄皮核桃等知名农产品,涉及畜禽制品、果蔬及其制品、休闲食品、饮料及酒类制品、奶制品、茶产品、蜂产品等20多个门类。参展产品均获得无公害、绿色或有机产品认证,集中展现了我市农业和农产品加工业的最新发展成就。

  (责任编辑 刘晓敏)

附件下载: