当前位置:首页>展团联播>河南
河南:原黄米业有限公司
日期: 2013-12-01 15:23:00 作者: 来源: 河南省农业信息中心

  原阳县原黄米业有限公司位于原阳县桥北经济开发区107国道西侧,南距郑州黄河公路大桥200米,与省会郑州隔桥相望。公司成立于2002年,注册资金580万元,现有职员42名,其中会计师1名,农艺师1名,技术人员11名。公司占地面积2万平方米,是一家集生产加工、销售为一体的现代化大米加工企业。公司以市场发展为导向,全面实施质量管理与目标管理,形成了科学化、规范化、标准化的现代化企业管理模式。公司引进台湾产精米机生产线和日本产大米色选机二套,日产精米100吨,所生产的“原黄”牌系列大米,外观珠光清洁,晶莹剔透,口感软筋香甜,经中国绿色食品发展中心批准,被定为绿色食品。先后荣获中国科技精品博览会金奖和国际食品及加工技术博览会金奖,河南省旅游金奖。

  公司采取公司+农户的运作模式和片区+农户的管理模式,建立绿色食品优质稻谷供应基地10万亩。从育秧到稻谷收割及储运等环节进行全方位监督,在生产加工上,公司配备了质量检验室,随时对产品进行监控,保证产品合格率达到100%,产品畅销河南、山东、安徽、山西等省市。

  (责任编辑  刘晓敏)

附件下载: