当前位置:首页>展团联播>河北
行唐县甲壳素红枣有限公司
日期: 2013-12-02 11:22:00 作者: 商翠敏 来源: 河北省农业信息中心

  

  行唐县甲壳素红枣有限公司位于行唐县北部工业园区(东临京深高速公路、京广铁路、北靠朔黄铁路、张石高速公路,交通十分便利),成立于2006年3月8日,注册资本700万元,是从事甲壳素红枣培育、收购、销售和提供相关技术服务的专业公司。2008年1月,公司以企业社员身份加入行唐县几丁质红枣专业合作社,负责甲壳素红枣的全球销售业务。现有职工108人,其中专业技术人员32人。总资产达3917万元,甲壳素红枣销售4104万元,实现利税663万元。“行唐县甲壳素红枣生产基地”先后被命名为“科普惠农示范基地”、“星级科普惠农示范基地”和“全国科普惠农兴村先进单位”。公司先后荣获“石家庄市科教兴山创业一等奖”、“石家庄市农业产业化重点龙头企业”等称号。

  在枣树种植管理过程中,只施用足量的甲壳素有机固体和液体肥,培育出来的比原来营养成分含量更高、更全的红枣,我们称之为“甲壳素红枣”。甲壳素红枣的三大特色:(1)肉厚密而酥软,味道甜香,略带酸味(维生素C的酸味)。(2)营养成分有了明显的提高,尤其是维生素C、铁、钙、硒等高出1—2倍(可称为高钙、高铁、富硒、富维生素C枣);营养成分的含量比更趋向于人体所吸收的最佳比例,例如钠与钾,钙与磷等;无益成分下降,例如铜、铅、汞等。(3)2007年11月经农业部乳品质量监督检验中心按照NY/T844—2004《绿色食品 温带水果》标准测定合格,产品达到绿色食品标准,并且在重金属、农残检测项目中,17项均未检出。

(责任编辑:商翠敏)

附件下载: