当前位置:首页>展团联播>广西
广西:融安金桔简介
日期: 2013-12-02 09:14:00 作者: 易祚平 来源: 广西农业信息中心

融安金桔学名金柑,有“吉祥果”、“长寿果”之称。融安金桔为芸香科金柑属中的金弹变种,学名F?Crassifdia Swingle,目前主要的优良品种有“滑皮金桔”和“融安金桔”。“融安金桔”为当地在长期生产实践中精心选育而成的金柑地方品种,是金柑属中果实品质最好、产量较高、果形较大、经济价值较高的一个种,其以果大、皮薄,风味浓甜,少核而作为主栽品种。融安金桔分两种品种,一种是普通金桔,一种是滑皮金桔。“滑皮金柑(滑皮金桔)”系融安县农技人员于1984年选育成的地方特色的优良品种,其品质优良,果皮油脆稀细下沉而光滑,外果皮薄,中果皮厚,肉质结构紧密,质地脆滑而甜无酸辣味。色泽金黄,汁多味甜,不仅美观,还有较高的药用价值,有长寿果之称。《本草纲目》记载:金桔皮“同补药则补,同泻药则泻,同升药则升,同降药则降”。其果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用,可作为食疗保健品。

 

 

地址:广西柳州融安县大将镇板茂村村委

邮编:545401

联系人:覃良波

联系电话:13407862787   

(责任编辑:易祚平)

 

 (责任编辑:易祚平)

附件下载: