当前位置:首页>展团联播>甘肃
甘肃:甘肃省千余名特优产品精彩亮相第十一届中国国际农交会
日期: 2013-12-01 08:58:00 作者: 王朝霞 来源: 甘肃省农业信息中心

  11月30日上午,第十一届中国国际农产品交易会暨第十届中国武汉农业博览会在武汉市国际博览中心开幕。甘肃展团组织农业产业化龙头企业参展,通过实物、图片、文字、视频等多种形式,展示了全省现代农业的发展水平和农产品市场化开发成就。十大类1000余种名特优无公害、绿色、有机、地理标志农产品,挟裹着陇原的泥土芬芳,精彩亮相。

  开幕前,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋巡馆,视察了甘肃展厅。甘肃省副省长冉万祥参观了甘肃展厅,详细询问了参展情况。

  中国国际农产品交易会是农业部唯一主办的大型综合性农业盛会,自2003年以来已成功举办10届,目前已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会。省农牧厅组织了28家省级农业产业化龙头企业,精心筛选了牛羊肉、蔬菜、草畜、马铃薯、苹果、百合、玫瑰、小杂粮产业等特色农产品,从种植业到养殖业,从初级农产品到农产品深加工,几乎涵盖了甘肃农牧业领域所有的优势产业和产品。“南山虫草放养鸡”“兰州高原夏菜”“清河源清真牛羊肉”“九香玫瑰”“神龙茶叶”等品牌系列农产品,突出了我省特色农产品丰富多样、精品、优质、绿色的特点。

  开幕当天,甘肃展厅被中外采购商、经销商围得水泄不通,广大客商积极进行贸易洽谈和合作。我省还组织了静宁格瑞苹果专业合作社等参展,展示了农民专业合作社组织生产的特色农产品。在国家现代农业示范区的展区内,甘州、肃州、定西3个国家级现代农业示范区,集中展示了各具特色的现代农业园区发展模式,大禹节水、敦煌种业、甘绿集团、爱兰薯业等企业展示了节水器材、玉米及花卉蔬菜种子、脱水蔬菜等优质品牌产品。

  本届农交会由农业部和湖北省政府共同主办,展会总规模达到12万平方米,是农交会举办以来规模最大的一次。全国31个省区市、新疆兵团、台湾组成了传统的33个展团,国家现代农业示范区、水产、种子、农科院组成了4个专业展团,4000多家国家级和省级农业产业重点龙头企业参展。

  (责任编辑:张敬)

附件下载: