当前位置:首页>展团联播>重庆
重庆:童年的记忆——老四川牛肉干
日期: 2013-12-01 14:06:00 作者: 来源: 重庆市农业信息中心

  

  

  

    老四川,于1930年开业,设于重庆市八一路,原由钟易凤,严文治夫妇创办的小食摊。以经营“灯影牛肉”为特色。抗战时期,有一位记者吃了灯影牛肉后,建议以“老四川”为牌名,于是钟易凤夫妇便弃摊建店,取名为“老四川”。1970年与粤香村合并,改称“粤香村”,1985年恢复原名,以经营牛肉制品,并以其麻辣鲜香为特色。 
    重庆市“金角·老四川”牛肉干系列产品采用鲜牛肉为主料,配以多种名贵天然香料,以传统工艺和现代技术相结合精制而成。产品肉丝绵实,营养丰富,风味独特,是居家旅行,佐酒助餐,馈赠亲友之上品。已开发的产品有五香牛肉干、麻辣牛肉干、精品牛肉干、果汁牛肉干、香辣牛肉干、灯影牛肉干、沙爹牛肉干等几大系列几十个品种,并投入巨资研究开发新品种以满足市场和消费者的不断需求。凭籍多年的成功发展,公司现已成为西部最大的牛肉干生产基地,其产销量、知名度、市场覆盖率等均列为全国同行业前列。公司拥有5个自己的养牛基地,2006年被重庆市人民政府确定为市级农业综合开发重点龙头企业。
    (责任编辑:游洋)
附件下载: