当前位置:首页>展会掠影
第十三届中国国际农产品交易会设计方案审查会在福州召开
日期: 2015-11-19 16:00:00 作者: 来源:

  第十三届中国国际农产品交易会设计方案审查会在福州召开

     

  826-27日,第十三届中国国际农产品交易会设计方案审查会在福建省福州市召开。农交会组委会办公室邓志喜副主任、福州市政府胡孝辉副秘书长、农业部台办、信息中心、贸促中心、资源保护总站、优农中心、农垦发展中心、质量安全中心、福州市农业局、商务局、贸促会、海峡国际会展中心和各省展团、专业展团的负责同志参加了会议。

  刘军同志传达了屈冬玉副部长在福州考察农交会举办场馆做的重要指示,胡孝辉副秘书长致辞,邓志喜副主任提出了有关工作要求,分组进行了设计方案审查。

  邓志喜副主任以严把质量关安全关、扎实做好布展设计工作为题,对设计审查和布展搭建工作进行了部署和安排,提出三个方面的具体要求,一是要高度重视布展设计,确保农交会总体效果。布展设计要体现农交会特色,聚焦农交会主题,通过布展设计,把参展企业、发展成果、合作项目、优质产品、特色文化、经营理念等展示内容比较形象、直观地呈现给观众;二是要严把设计方案审查关,为布展施工奠定基础。在审查过程中,要着重把好功能关、协调关、安全关和节俭关;三是要把安全理念贯穿全过程,确保农交会万无一失。特别强调了安全工作的重要性,并对农交会布展、展示和撤展期间的安全工作进行了布置,提出了要求。

  在分组审议中,专家们着重审查了展示、洽谈、销售三项功能综合发挥和合理布局情况,结构安全、消防安全、相互衔接和整体效果情况以及贯彻落实中央八项规定精神和厉行勤俭节约精神的情况。各展团高度重视,做了精心的准备,提供了各具特色的设计方案。从方案审查情况看,各展团都能按照组委会提出的创新要求,融会了实用、简约、明快布展设计原则,注重了结构安全、消防安全和展示、洽谈、销售之间的协调、展团之间的协调,突出贸易洽谈和产品销售,按照展示的开放性、洽谈的便利性、销售的实用性要求,较好地解决了展示、洽谈、销售三位一体的问题。专家们还对进一步修改完善布展设计方案提出了建议。

  (附:邓志喜副主任在第十三届中国国际农产品交易会设计方案审查会上的讲话)

   

   

                                                              农交会组委会办公室秘书组

          201591

附件下载: