当前位置:首页>展会掠影
第十三届中国国际农产品交易会筹备工作会议在福州召开
日期: 2015-11-19 14:58:00 作者: 来源:

  

第十三届中国国际农产品交易会筹备工作会议在福州召开

 

    第十三届中国国际农产品交易会筹备工作会议于529日在福建省福州市举行。农业部有关司局、直属单位和社会团体、农交会组委会各工作组、各省市自治区及新疆生产建设兵团以及专业展区筹展办负责人参加会议。福建省农业厅和福州市参与农交会筹办工作的50余名同志列席会议。

  农交会组委会副秘书长、福建省农业厅厅长张立先同志、福州市副市长严可仕同志出席会议并分别致辞,表示作为东道主,将全力做好本届农交会的各项筹办工作。

  本届农交会组委会办公室主任、全国农业展览馆馆长隋斌同志从确定办展宗旨、原则、主题和举办时间、地点,成立组织机构和明确职责任务,确定展会总体规模和布局,研究确定重大活动计划和东道主全面启动筹备工作等五个方面通报了本届农交会筹备工作进展情况。对下一步的主要筹办工作,隋斌馆长提出,要着重做好统筹安排、抓好工作落实,做好组展招展、强化采购商邀请,做好宣传推介、搞好重大活动,做好布展设计、抓好施工搭建,做好奖项评选、鼓励创先争优和做好安保消防、确保展会安全等五个方面工作,要认真制定每项具体筹办工作的实施方案,细化工作任务,抓好工作落实,扎实有序推进第十三届农交会的各项筹办工作。

  农业部市场与经济信息司副司长王小兵同志作了讲话,他指出,农交会是农业领域展示发展成就、促进农产品贸易、推广先进技术、推动国际交流合作方面的重要平台,是农业部主办的唯一展会,为农业增效、农民增收、农产品竞争力增强做出了积极贡献。他强调,要进一步贯彻落实好中央八项规定和厉行勤俭节约等重要精神,提倡俭朴和简约装修,重内容轻形式,推进农交会专业化、市场化、品牌化、国际化、信息化建设,要在筹办过程中积极谋划,拓展内容,创新形式,搞活农产品流通,打造展会本身和参展产品两大品牌。各方要密切配合,尤其要重视并落实好展会安防工作,争取把第十三届农交会办出新的特色、办出新的亮点。

  农交会组委会办公室副主任、全国农业展览馆副馆长邓志喜主持进行了省级综合展区分配。根据各展团预报数量并结合今年场馆实际情况,按照省级综合展区集中安排、专业展区同类毗邻、并入农交会的例展相对独立布局、所有展区都面向巡展主通道四项原则,组委会办公室将农交会划分为省级综合、福建、海峡两岸农业、国际、现代农业示范区、农产品地理标志、养殖、果茶、兽药农药和农业装备10个板块,45个展区,其中包括省级综合展区(含台湾和新疆兵团)33个、专业展区11个以及国际展区,预计展出总规模12万平方米,将创历届农交会之最。按照农交会惯例,这次省级综合展团展区分配,继续采取分组现场抽签办法进行。由于场馆空间通透,布局均衡,组委会办公室设计了“8”字形巡展主通道,确保每个展团都面向主通道。会后,与会代表参观考察了福州海峡国际会展中心的场馆和相关设施。

                                                          

 

                                                             第十三届中国国际农产品交易会组委会办公室

                                                                       201564

 

 

             

附件下载: