当前位置:首页>工作动态
第十四届农交会筹备工作会议在云南召开
日期: 2016-06-12 14:49:00 作者: 来源: 农业部新闻办公室

本网讯  67日,第十四届中国国际农产品交易会筹备工作会议在云南昆明召开。会议通报了第十四届农交会筹备工作进展情况,部署了本届农交会改革的有关工作。会议传达了农业部屈冬玉副部长有关农交会改革的精神,强调要不断汲取往届举办农交会的经验和教训,在总结工作基础上,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“国际化、专业化、品牌化、信息化、市场化”为目标,突破定式,大胆创新,将顶层设计、系统组织、合力推动相结合,努力创办高水平的精品展会,不断提高农交会的影响力、吸引力和整体效果。

  会议指出,当前,我国经济发展进入新常态,农业发展的内外环境正在发生深刻变化,加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革的任务异常艰巨。各展团要充分认识到新的历史时期农交会在促进农产品贸易、培育发展农业品牌、引导农产品生产和消费等方面的重要作用,强化统筹规划,重点围绕“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”主题,下功夫,出实招,确保本届农交会实现国际化突出、专业化提升、品牌化进程加速、市场化实现突破、信息化大幅推进。

会议强调,农交会涉及面广,头绪繁杂,任务繁重。各展团要制定筹办方案,建立工作机制,明确任务,细化分工,抓好落实。要切实做好招展组展工作,严格掌握标准和准入条件,把好参展企业关、参展产品关,采购商和专业观众关,要把讲诚信、有规模的优秀企业,把本地区本行业的特色、品牌农产品带到农交会。要按照品牌化、专业化的理念,按照产品分类做好布展设计,突出展团整体形象。要充分利用现代信息技术,积极推进农交会信息化,努力打造智慧农交会、网上农交会。

附件下载: